> В России увеличили выплату пенсий и социальных пособий

В России увеличили выплату пенсий и социальных пособий

Пенсионный фонд наконец-то установил размер индексации на первую половину 2016 года.

01.02.2016 10:30

Краснодар. 1 фев. - Новая Кубань. С 1 февраля российские пенсионеры и определенные категории граждан будут получать увеличенные ежемесячные денежные выплаты. «Оклад» пенсионеров стал больше на 4 процента, соцвыплаты — на 7.

Правда, индексацию пенсий провели только у неработающих пенсионеров. Увеличена пенсия как страховая, так и по государственному обеспечению. Как отмечают в Пенсионном фонде РФ, в среднем по стране неработающий пенсионер будет получать около 13 тысяч рублей в месяц, что больше прожиточного минимума в субъектах федерации.

- С 1 февраля этого года на 4% будут проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. При прекращении трудовой деятельности работающим пенсионерам размер пенсий будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций, - цитирует министра труда и социальной защиты РФ пресс-служба ведомства.

Напомним, дискуссии относительно размера индексации пенсий были одними из самых долгих в прошедшем году. Выдвигались предложения увеличить пенсию на 12 процентов, однако в итоге остановились на 4, но с условием, что повторное рассмотрение индексации правительство проведет в середине 2016 года. И, в зависимости от экономических возможностей государства, во второй половине 2016 года возможна вторая индексация пенсионных пособий.

Теги: Пенсионный фонд РФ, пенсии, неработающие пенсионеры, социальные выплаты, индексация, Новая Кубань