В России появится «черный список» автомобилистов

08.02.2019 12:10

Речь идет о «зайцах» на платных дорогах.

В России появится «черный список» автомобилистов
Фото blackseatv.com
«Российские автомобильные дороги» вместе с ГИБДД планируют создать «черный список» автомобилистов, пользующихся платными дорогами без оплаты проезда. Об этом рассказал глава Автодора Вячеслав Петушенко.

- У нас сейчас выстроена программа совместно с органами ГИБДД, мы и технические средства сделаем немного другие, чтобы неповадно было, и будем формировать черные списки»,— сообщил Петушенко в интервью «Россия 24».

Известно, что нарушителей планируют выявлять при помощи дорожных камер видеонаблюдения, но какое наказание ждет «зайцев», пока не сообщается. Согласно подсчетам экспертов, из-за таких неплательщиков государство недополучило только за прошлый год — 500 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в России на платных дорогах появятся безбарьерные пункты взимания платы (ПВП), которые предполагают отсутствие шлагбаумов и автоматическую оплату проезда с помощью установленных в автомобилях передатчиков-транспондеров. Ожидается, что новая система начнет работать с 2019 года. Неплательщикам грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Согласно законодательству РФ, платные дороги могут находится только в тех местах, где им имеется альтернатива. По данным Росстата, всего в России насчитывается 1,5 млн км автодорог общего пользования, из которых 1,2 тыс. км трасс - платные. 

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100