В России неожиданно сняли с показа американский фильм о спасении президента РФ

02.11.2018 11:27

Причины отказа выдачи разрешения на прокат минкультуры не оглашает.

В России неожиданно сняли с показа американский фильм о спасении президента РФ
Фото/kinobusiness.com
Краснодар. 2 ноября — Новая Кубань. Премьера голливудского боевика «Хантер Киллер» должна была состояться 1 ноября. Однако незадолго до этого компания-прокатчик Megogo Distribution разослала кинотеатрам письмо с просьбой убрать фильм из расписания на этот день. Кинокартина не получила прокатного удостоверения, сообщалось в обращении, но причины официально не разглашаются.

Известно, что все материалы для получения разрешения на показ «Хантер Киллер» были сданы заранее. Также никаких противопоказаний к выходу кинокартины не было. Однако министерство культуры РФ неожиданно для создателей фильма заявило о невозможности его выхода на экраны.

Сюжет фильма «Хантер Киллер» закручен вокруг действующего президента России. Министр обороны устроил заговор против главы РФ и в результате злоумышленникам удалось взять его в плен. В это же время до предела обострились отношения России с Америкой. Главные роли исполнили Джерард Батлер и Гари Олдмен.

СМИ считают, что голливудская картина не вышла в прокат по политическим причинам. Подобная же ситуация произошла в феврале нынешнего года. Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение черной комедии режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина».

Автор

/ Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100