В России изменен порядок ограничения доступа к информации в сети Интернет

13.02.2016 11:12

Ресурсы, содержащие информацию о призывах к разжиганию межнациональных или межконфессиональных конфликтов, будут блокироваться без решения суда.

В России изменен порядок ограничения доступа к информации в сети Интернет
Краснодар. 13 фев. – Новая Кубань. Проект данной поправки был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Он вносит изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Теперь в случае обнаружения на сайтах рунета призывов к межрелигиозным или межнациональным конфликтам, органом, осуществляющим надзор, в течение 24 часов будет направлено письмо провайдеру хостинга с указанием доменного имени ресурса и сетевого адреса и требованием принять меры по ограничению доступа к данному сайту. Кроме этого, после получения требования от осуществляющего надзор органа, оператор связи, оказывающий услуги «Интернет» обязан в течение 4 часов заблокировать опубликовавший запрещенные факты ресурс.

О блокировке своего информационного ресурса его владелец будет уведомлен в течение суток. Доступ к ранее заблокированному сайту возобновляется по истечении 72 часов с момента блокировки.

Необходимость поправок диктуется тем, что публикуемая запрещенная информация может быть использована для нагнетания обстановки в стране. Данные изменения упрощают операцию ограничения доступа и удаления информации, содержащей призывы к разжиганию конфликтов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100