В РФ предложили создать должность уполномоченного по делам пенсионеров

15.06.2016 16:17

Член Общественной палаты Георгий Федоров направил письмо в Госдуму и в правительство РФ с инициативой создания новой должности.

В РФ предложили создать должность уполномоченного по делам пенсионеров
Георгий Федоров
Краснодар. 15 июня — Новая Кубань. Федоров считает, что у пенсионеров, как и любой другой социальной группы, должен быть свой защитник на федеральном государственном уровне. Отсутствие такового в настоящее время он считает неприемлемым.

Главными критериями по отбору на данную должность Федоров выделил: юридические знания кандидата, необходимые компетенции и опыт работы. Также он отметил, что быть защитником пенсионеров должен уважаемый обществом человек. Однако сам он не предложил на рассмотрение кандидатур, но готов изучить пожелания людей, которые выскажут свое мнение по данной теме в соответствующем обсуждении.

Георгий Федоров отметил, что специалист по делам пенсионеров будет заниматься определенным рядом вопросов, координировать регионы, разрешать споры и искать компромиссы с властями. Также он признался, что множество общественных организаций, гражданских активистов и сетевых объединений смогут оказать омбудсмену должную поддержку. Исходя из этого Федоров заявил, что не считает инициирование организации целого учреждения и аппарата правозащитника необходимостью.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100