> Произошла аварийная посадка боевого истребителя МиГ-31 в аэропорту Канска

Произошла аварийная посадка боевого истребителя МиГ-31 в аэропорту Канска

Как сообщает источник в силовых структурах, вынужденное приземление связано с нарушениями в работе бортовых систем.

04.03.2016 16:04

МиГ-31

Краснодар. 4 мар. - Новая Кубань. Официальные лица военной прокуратуры дальневосточного региона отказались сообщать подробности посадки, сославшись на то, что данная информация составляет государственную тайну.

Официальные представители Министерства обороны страны заявили, что экипаж принял решение о посадке в связи со срабатыванием датчика бортовой системы. Посадка прошла без осложнений в штатном режиме. После проведения осмотра бортовых систем, МиГ-31 продолжит работу согласно плану полетов. По заявлению источника в Министерстве обороны страны, истребитель приземлился примерно в 7:00 по Москве на военном аэродроме Дальневосточного города Канск.

На данный момент боевой истребитель осматривается авиамеханиками. Основные причины вынужденной посадки изучаются специалистами. После осмотра компьютерных систем неисправность в датчиках будет устранена – заявляет источник из Минобороны. Представители экстренных служб региона утверждают, что боевой самолет совершал перелет на один из заводов по ремонту авиационной техники в Нижнем Новгороде, а выявленная поломка является несущественной.

Теги: МиГ-31, аэропорт Канска, аварийная посадка, Новая Кубань