> В поддержку автопрома направят 138 миллиардов рублей

В поддержку автопрома направят 138 миллиардов рублей

Средства будут выделены федеральным бюджетам в рамках выполнения антикризисных мер.

19.04.2016 18:13

Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. По словам Владимира Путина, помощь отраслям, входящих в зону риска, является приоритетной. Планируется, что отдел транспортного и сельскохозяйственного машиностроения получат в этом году по 10 млрд рублей.

Президент отметил, что машиностроение является одним из двигателей российской экономики, так как имеет большие экспортные возможности.

Ситуация на российском авторынке сейчас не простая. Автопроизводители вынуждены сокращать производство. В течение четырех последних лет продажи автомобилей постоянно снижаются. За первые три месяца текущего года объем сбыта легковых, в том числе и коммерческих, автомобилей сократился на 17% и составил 319 единиц.

При помощи государственных программ стимулирования сбыта за первый месяц 2016 года было реализовано 57% от общего числа проданных автомобилей. По программе льготного кредитования реализовали 19 000 машин; программа обновления парка помогла продать 30 000 машин, а при помощи льготного лизинга было приобретено 1745 штук коммерческого транспорта.

Теги: Поддержка автопрома, российская экономика, авторынок России, продажи автомобилей, Новая Кубань