В Париже рассмотрели новые кандидатуры на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО

25.06.2016 16:11

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в поисках новых мировых шедевров науки и культуры.

В Париже рассмотрели новые кандидатуры на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Список ЮНЕСКО скоро пополнится новыми объектами
Краснодар. 25 июня – Новая Кубань. Накануне в штаб-квартире специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры состоялось заседание комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая крупная организация по вопросам образования, науки и культуры приступила к поиску новых кандидатов на звание объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Заседание состоялось 24 июня в Париже. В повестке дня были вопросы об ответственности за сохранность нынешних объектов наследия, а также о включении новых памятников культуры в знаменитый список уникальных природных и созданных руками человека творений. Из всех стран-участниц особенно много предложений поступило от Турции, именно там пройдет следующее заседание организации с 10 по 20 июля. Стамбул участвует в 30 номинациях в секциях культурного, природного и смешанного наследия. Из более чем 40 предложенных кандидатур, звание объекта всемирного наследия ЮНЕСКО уже удостоились: древний город Хатра в Ираке, Сана и Шибам в Йемене. До принятия окончательного решения по полному списку кандидатов, в Стамбуле с 29 июня по 12 июля пройдет Международный молодежный форум организации.

На сегодняшний день объекты наследия ЮНЕСКО существуют практически в каждой стране. Настоящими рекордсменами по количеству таких памятников можно назвать Италию, Китай, Испанию, Францию, Германию, Мексику , Индию и Россию. На территории этих стран расположено более 350 объектов, что составляет больше трети от всего перечня.

Автор

/ Александра Бобова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100