В Париже рассмотрели новые кандидатуры на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в поисках новых мировых шедевров науки и культуры.

В Париже рассмотрели новые кандидатуры на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Список ЮНЕСКО скоро пополнится новыми объектами
Краснодар. 25 июня – Новая Кубань. Накануне в штаб-квартире специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры состоялось заседание комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая крупная организация по вопросам образования, науки и культуры приступила к поиску новых кандидатов на звание объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Заседание состоялось 24 июня в Париже. В повестке дня были вопросы об ответственности за сохранность нынешних объектов наследия, а также о включении новых памятников культуры в знаменитый список уникальных природных и созданных руками человека творений. Из всех стран-участниц особенно много предложений поступило от Турции, именно там пройдет следующее заседание организации с 10 по 20 июля. Стамбул участвует в 30 номинациях в секциях культурного, природного и смешанного наследия. Из более чем 40 предложенных кандидатур, звание объекта всемирного наследия ЮНЕСКО уже удостоились: древний город Хатра в Ираке, Сана и Шибам в Йемене. До принятия окончательного решения по полному списку кандидатов, в Стамбуле с 29 июня по 12 июля пройдет Международный молодежный форум организации.

На сегодняшний день объекты наследия ЮНЕСКО существуют практически в каждой стране. Настоящими рекордсменами по количеству таких памятников можно назвать Италию, Китай, Испанию, Францию, Германию, Мексику , Индию и Россию. На территории этих стран расположено более 350 объектов, что составляет больше трети от всего перечня.

Автор

Автор: Александра Бобова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100