> В падении Боинга виноваты погодные условия и ошибка пилота, говорят эксперты

В падении Боинга виноваты погодные условия и ошибка пилота, говорят эксперты

«НК» ведет постоянный мониторинг обстоятельств и причин случившегося крушения.

19.03.2016 16:43

Краснодар. 19 март. – Новая Кубань. Падение Boeing 737-800 компании Flydubai, следовавшего рейсом из Дубаи в Ростов-на-Дону, произошло из-за плохих погодных условий и отказа пилота следовать на запасной аэропорт в Краснодаре. Данные причины выдвинул журналистам «RT» специалист по безопасности полетов Александр Романов. Он отметил, что сильный, ураганный ветер порывами около 30 м/с вместе с ливневым дождем и снегом мог накренить самолет. Из-за этого приземление произошло не на шасси, как положено, а на крыло или хвост. С этого могло начаться разрушение самолета, потеря топлива и, как следствие, пожар и взрыв.

Кроме этого, приводимое в СМИ мнение экспертов, оценивающих ситуацию, сходится в том, что экипаж самолета ошибочно петлял вокруг аэропорта в Ростове около двух часов, ожидая приемлемых погодных условий. Вместо сжигания топлива в небе над городом, лайнер мог воспользоваться аэропортом в Краснодаре для приземления.

СМИ стало известно, что на борту упавшего Боинга была пассажирка из Краснодарского края. 26-летняя жительница г. Анапа возвращалась из Дубаи этим рейсом домой. Семье погибшей будет выплачена компенсация в размере 1 млн. рублей. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо поддержать родных девушки не только материально, но и морально, чтобы ее семья могла пережить эту трагедию.

Ранее «НК» сообщали, что обнаружены оба бортовых самописца лайнера. Руководитель Росавиации Александр Нерадько, находящийся в Ростове, отметил, что внешний осмотр черных ящиков позволяет говорить о том, что они подлежат расшифровке. Расследование авиакатастрофы и выяснение подлинных причин случившегося займет около двух месяцев.

Boeing 737-800 разбился при посадке в аэропорту г. Ростов-на-Дону сегодня ночью. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Выживший в авиакатастрофе нет.

Теги: Падение Боинга, Ростов-на-Дону, трагедия, Новая Кубань