> В ООН посчитали жертв Карабахского конфликта

В ООН посчитали жертв Карабахского конфликта

Международная организация назвала число убитых и раненных за прошедшие выходные.

04.04.2016 09:13

Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. В ночь на 2 апреля в Нагорно-Карабахской республике начались военные действия. За 2 дня, что на территории непризнанного государства велись бои, погибло 33 человека и более 200 получили ранения. Такие данные озвучила Организация объединенных наций (ООН).

Источниками информации, по словам ООН, выступили официальные ведомства Армении и Азербайджана, однако касается это только числа погибших солдат. Относительно количества раненных военнослужащих информаторами стали неофициальные источники, подчеркивают в ООН.

В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), который появился вчера, сказано следующее:

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200».

Известно, что армянская армия потеряла 18 своих поданных, в то время как азербайджанская — 12.

Ранее Азербайджан заявил об одностороннем прекращении огня, однако в Армении эту информацию назвали ложной и сообщили, что армия Баку продолжает наступательные действия, используя артиллерию.

Теги: Нагорный Карабах, Зона конфликта, Военные действия, Армения, Азербайджан, ООН, Новая Кубань