В Новороссийске турецкие мандарины пытались выдать за грузинские

При проверке грузинского судна, прибывшего из порта Поти, новороссийские таможенники обнаружили на борту запретный груз, в виде 40 тонн турецких мандаринов.

В Новороссийске турецкие мандарины пытались выдать за грузинские
Краснодар. 27 апр. - Новая Кубань. Как сообщило Южное таможенное управление, при досмотре партии цитрусовых, а точнее 107 т мандаринов из Грузии, эксперты определили, что 40 тонн из этой партии выросли в Турции. Остальные цитрусовые прибыли в кубанский порт из Грузии и Абхазии.

Напомним, что фрукты из Турции запрещено провозить на территорию России. И поэтому вся партия цитрусовых была отправлена обратно в Грузию. А в отношении незадачливого перевозчика мандаринов возбудили административное дело по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов или ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза).
Не так давно Россельхознадзор выявил на Кубани томаты из Турции, около 404 кг. Всю продукцию изъяли у владельца и сожгли.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100