В Новороссийске, Анапе и Геленджике сохраняется запрет на купание в море

В первых двух курортах ограничения касаются только детей, в третьем — всех туристов.

 В Новороссийске, Анапе и Геленджике сохраняется запрет на купание в море
Фото / krasnodar-sochi.ru
Краснодар. 10 июля — Новая Кубань. В администрациях Анапы и Новороссийска сообщили, что температура воды в Черном море прогрелась до 19-20°С. В связи с этим для взрослых туристов пляжи открыты, однако для детей ограничения все еще действуют. Ведь по стандартам Роспотребнадзора, несовершеннолетние могут купаться в море лишь тогда, когда температура воды в нем превысит отметки в 22°С.

Как ранее объясняли в Управлении гражданской обороны и защиты населения города Анапы, температура воды в море зависит от направления ветра. При северном и северо-восточном направлениях со дна моря поднимаются холодные потоки, чем и объясняется понижение температуры воды.

Как сообщили в краевом Гидрометцентре, по состоянию на 10 июля оптимальная температура воды наблюдается на курортах Азовского побережья Кубани. Так, в Приморско-Ахтарске вода прогрелась до 28°С, Темрюке и Ейске — до 27°С. На Черноморском побережье детям разрешено купаться на пляжах Сочи и Туапсе, где отметки достигают 26-27°С. Комфортная температура воды - 24°С - наблюдается и в акватории Черного моря в районе Геленджика, однако здесь запрет на плавание связан с другими обстоятельствами - Роспотребнадзор изучает пробы воды после выброса в море канализационных отходов.



Напомним, 10 и 11 июля в Краснодарском крае ожидается аномальная жара.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100