В новом сюжете ARD о допинге под прицелом оказался министр Виталий Мутко

08.06.2016 14:00

Новая работа немецкого телеканала ARD будет показана в эфире сегодня.

В новом сюжете ARD о допинге под прицелом оказался министр Виталий Мутко
Виталий Мутко
Краснодар. 8 июня — Новая Кубань. Сообщается, что журналисты продолжат свое расследование о многочисленных нарушениях антидопингового законодательства в России.

На этот раз главным фигурантом документальной ленты станет руководитель Минспорта Виталий Мутко, который якобы утаил от общественности тот факт, что после матча футбольного чемпионата страны результаты пробы на запрещенные препараты у одного из спортсменов дали положительный результат.

Здесь нужно отметить, что информация о содержании передачи идет не напрямую от немецких телевизионщиков, а от журналиста британской газеты Daily Тelegraph. Он утверждает, что ARD располагает документами, подтверждающими этот факт, а также многие другие. В частности, в вину Мутко ставится и то, что тренеры российских легкоатлетов, виновные в том, что их подопечные употребляли запрещенные препараты, продолжают работать, хотя были отстранены от подобного рода деятельности пожизненно. Без ведома главы Минспорта такого не могло произойти, считают журналисты.

Напомним, что первый фильм ARD на эту тему вызвал бурную реакцию в мире и привел к тому, что вся легкоатлетическая сборная России не примет участие в Олимпиаде-2016.

Автор

/ Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100