> В Москве скончалась Наталья Крачковская

В Москве скончалась Наталья Крачковская

Столичные врачи не смогли спасти артистку после последствий тяжелого инфаркта.

03.03.2016 10:01

Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Наталья Крачковская, известная широкому зрителю по фильмам Леонида Гайдая, умерла в возрасте 77 лет.

Еще пару дней назад Наталью Крачковскую доставили в Первую градскую больницу с болями в сердце. СМИ сообщали, что артистка, перенесшая ранее инфаркт, находится в тяжелом состоянии, но врачи продолжают бороться за ее жизнь. Однако чуда не произошло — талантливая актриса скончалась в возрасте 77 лет.

Наталья Крачковская входит в число артистов, не сыгравших каких-то крупных, центральных ролей, но, тем не менее, ее персонажи в знаменитых советских картинах стали культовыми. Кто из россиян не знает легендарной фразы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - «И тебя вылечим, и меня вылечим», сказанную героиней Крачковской.

А ведь ведь в молодости Крачковская, мечтавшая быть актрисой и даже поступившая во ВГИК, казалось, навсегда разлучилась с кинематографом. Последствия тяжелой аварии заставили ее бросить учебу в театральном вузе, но судьбоносная встреча с Леонидом Гайдаем, выбравшим Крачковскую на роль мадам Грацацуевой в картине «12 стульев», дала старт ее актерской карьере. Сыгранная роль стала визиткой карточкой Натальи Крачковской, а творческий тандем с Леонидом Гайдаем продолжится на годы.

Как сообщил журналистам сын Крачковской Василий, похороны народной любимицы назначены на 5 марта. 

Теги: Наталья Крачковская, Советский кинематограф, Мадам Грацацуева, "12 стульев", Леонид Гайдай, Новая Кубань