В Крыму чуть не сгорели краснодарские школьники

24.06.2016 11:13

От автобуса, перевозившего детей, после пожара остался только металлический корпус.

В Крыму чуть не сгорели краснодарские школьники
Сгоревший пассажирский автобус могли отправить в рейс неисправным.
Краснодар. 24 июня - Новая Кубань. Вчера на трассе Алушта-Симферополь в течение часа до тла сгорел пассажирский MAN. В салоне находились 44 человека, среди которых 37 кубанских школьников. Люди вовремя почувствовали запах дыма и эвакуировались. Пресс-служба ГУ МЧС республики сообщила, что никто не пострадал.

Кубанские туристы ехали из Севастополя в Краснодар. В автобусе преимущественно находились учащиеся 8-10 классов, возвращавшиеся с экскурсии. Пожар начался около 17:30 в районе села Верхняя Кутузовка. Водитель оперативно отреагировал на признаки горения и профессионально провел экстренную эвакуацию. Прибывшая на место происшествия около 18:00 группа спасателей боролась с огнем на протяжении получаса. Площадь пожара составила около 30 кв. м. Автобус полностью уничтожен.

Кубанских туристов доставили в Симферополь, откуда сегодня они отправятся в Краснодар другим автобусом.

Эксперты устанавливают причины случившегося. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за проблем с электропроводкой. В случае подтверждения данных правоохранительные органы начнут расследование по факту халатности перевозчика, отправившего в рейс неисправный автобус.

Автор

/ Алёна Задворная
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100