> В Краснодарском крае построят 13 путепроводов

В Краснодарском крае построят 13 путепроводов

Необходимость данных сооружений продиктована текущей пропускной способностью некоторых дорог, пересекаемых железнодорожными путями.

16.03.2016 09:50

Краснодар. 16 март. - Новая Кубань. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил в течение трех лет решить проблемы с загруженными ж/д переездами в крае. Это произошло на заседании с руководителями муниципальных образований, министерств и вице-губернаторами, сообщает отдел по связям с общественностью администрации Краснодарского края.

Проезд железнодорожных путей в Тимашевске и Славянске-на-Кубани водители автомобилей считают наиболее проблемным из-за частого курсирования на данных участках поездов дальнего и пригородного следования.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко подчеркнул, что проекты путепроводов на проблемных пересечениях будут готовы в нынешнем году, а места для их строительства уже выбраны. За проект отвечает проектный институт РЖД, а за строительство возьмутся федеральные организации. Как отметил Вениамин Кондратьев, с Министерством транспорта РФ достигнута договоренность, согласно которой железнодорожная дорога Ростов-Староминская-Тимашевск-Тамань передана в федеральную собственность. Всего же, согласно приказу губернатора, будет построено 13 новых объектов в местах пересечения ж/д магистралей с автодорогами.

Теги: Вениамин Кондратьев, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, РЖД, железныедороги, путепровод