> В Краснодарском крае более 85% населенных пунктов газифицировано

В Краснодарском крае более 85% населенных пунктов газифицировано

Такие данные обнародовал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с губернатором края Вениамином Кондратьевым.

22.04.2016 09:06

Краснодар. 22 апр. – Новая Кубань. Глава «Газпрома» рассказал, что за почти 15 лет с 2001 по 2015 год на Кубани было построено 64 газопровода. На эти цели потратили почти 18 млрд рублей. Количество газифицированных объектов в крае за этот срок выросло на четверть и сейчас составляет 85,6%. В среднем количество подключенных к газовой линии домовладений превышает средние по России значения на 20%.

«Газпром», по словам Миллера, строит в крае ещё 10 газопроводов и продолжает проектирование ещё 4. Однако Алексей Миллер обратил внимание Вениамина Кондратьева на платежную дисциплину жителей Краснодарского края и добавил, что вопросу погашения долгов за газ должно быть уделено особое внимание.

Председатель правления ПАО «Газпром» в завершении беседы отметил, что в крае действуют 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, обеспечивающих газом транспортные средства. Планируется возвести ещё 4 аналогичные станции и 8 модулей на уже действующих АЗС.

Теги: Газпром, Алексей Миллер, Вениамин Кондратьев, Газификация, Новая Кубань