В Краснодаре застройщик передал городу помещения под поликлинику и ясли

После закупки оборудования и проведения отделочных работ на улице им.Лавочкина появятся два полноценных объекта социальной инфраструктуры.

В Краснодаре застройщик передал городу помещения под поликлинику и ясли
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
Краснодар. 14 июня — Новая Кубань. Мэр Евгений Первышов вместе со своим заместителем Лилианой Егоровой осмотрел помещения под будущие поликлинику и ясли. «Экскурсию» градоначальнику провела представитель застройщика - директор ООО «СТРОЙЭЛЕКТРОСЕВКАВМОНТАЖ» Екатерина Афонина. Как стало известно, компания на безвозмездной основе передала городу четырехэтажное здание площадью 2 тысячи кв.м., пристроенное к многоквартирному дому по адресу ул. им. Лавочкина, 23, и первый этаж этой многоэтажки (площадь 700 кв.м.).

- Такие комплексные решения, когда в новых микрорайонах создаются сразу несколько социальных объектов в шаговой доступности, — это то, что сегодня нужно Краснодару и на что мы ориентируем ведущих застройщиков. Процедура передачи помещений по ул. им. Лавочкина, 23 завершена, в ближайшее время предстоит сосредоточиться на их отделке и закупке оборудования. Таким образом, при минимальных затратах город получит полноценные современные учреждения, будет создана необходимая социальная инфраструктура для жителей этого развивающегося района, - прокомментировал Евгений Первышов.

В четырехэтажном здании будет размещена поликлиника, которая станет филиалом городской поликлиники №11. Учреждение начнет работу после закупки оборудования и проведения отделочных работ. Планируется, что здесь будут вести приемы педиатр и терапевт, а также узкие специалисты.По словам Лилианы Егоровой, ежегодно поликлиника сможет обслуживать до 40 тысяч пациентов.

 - Площади позволяют организовать здесь полноценный диагностический центр с современным оборудованием и лабораторией, - добавила вице-мэр.

В помещении для детского сада будут оборудованы ясли, в которых смогут заниматься до 80 малышей. Здесь также предстоит выполнить косметический ремонт, установить оборудование и мебель, сделать веранды на прилегающей территории.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100