> В Краснодаре зарегистрировали миллион сто десять тысяч человек

В Краснодаре зарегистрировали миллион сто десять тысяч человек

Такие данные предоставила  Федеральная миграционная служба.

16.03.2016 18:46

Краснодар. 16 март. - Новая Кубань. По статистическим данным, представленным за январь 2016 года, в городе насчитывалось около 950 тыс. жителей.

Мэр Краснодара Владимир Евланов на встрече с журналистами сообщил, что, по его данным, в городе проживают не менее миллиона двухсот тысяч человек. В подтверждение своих слов глава города привел пример с личным транспортом, число которого постоянно увеличивается в Краснодаре. Так, на данный момент в городе насчитывается около 450 тыс. личных автомобилей. Кроме того, ежедневно в краевую столицу въезжает по 150 тыс. «транзитных» машин, которые прибывают утром и уезжают вечером.

«Это такая нагрузка, которой нет ни в Москве, ни в других городах, где затраты на строительство дорог и развязок намного больше», — отметил мэр.

Последнюю цифру в 1 млн 110 тыс. человек, официально зарегистрированных УФМС, мэр озвучил в последнем отчетном докладе 16 марта.

Если Краснодар признают «миллионником» инвестиционная привлекательность столицы Кубани может подняться в разы. По мнению психологов, в южную столицу перебираются смелые, активные, амбициозные люди, которые обладают хорошим образованием, опытом работы и материальными средствами.

Теги: Краснодар, город миллионник, жители Кубани, экономика, переселенцы, Федеральная миграционная служба, статистика