> В Краснодаре закроется второй магазин Castorama

В Краснодаре закроется второй магазин Castorama

Сеть гипермаркетов по продаже стройматериалов и товаров для дома покидает российский рынок.

21.11.2018 14:42

Фото castorama.ru

С Российского рынка уходит сеть магазинов Castorama, управляемая британским ритейлером Kingfisher. Представители компании обосновали свое решение тем, что им необходимо выстроить сильный бизнес, делая упор на те рынки, где Castorama уже занимает лидирующие позиции. Кроме России, этих магазинов также больше не будет в Испании и Португалии.

В РФ насчитывается 21 магазин сети Castorama. Согласно данным аналитических агентств, дела у российского подразделения Castorama - ООО «Касторама рус» - идут неважно. Так, например, только за прошлый год выручка предприятия упала на 4 процента до 32,5 млрд рублей. А чистый убыток вырос с 2,05 млрд до 2,8 млрд рублей.

В Краснодаре до ноября 2018 года было два магазина сети Castorama. В связи с невозможностью перестроить работу в соответствии с задачами по реорганизации закрылся магазин в ТРК «Галактика». В настоящее время в городе остался один магазин сети Castorama.

Напомним, Castorama - не единственный крупный ритейлер, покинувший российский рынок за текущий год. Немного ранее в России свернула свою деятельность финская компания Kesko, которая уступила 12 своих магазинов «К-раут» французскому гиганту Leroy Merlin.

Теги: В Краснодаре, закроется Castorama, магазины Castorama, Касторама