В Краснодаре состоится фестиваль «Кубань театральная – 2018»

Бьеннале проводится уже в шестнадцатый раз.

В Краснодаре состоится фестиваль «Кубань театральная – 2018»
Фото/пресс-служба КМТО "Премьера"
Фестиваль «Кубань театральная – 2018» стартует по традиции 15 ноября в академическом театре Драмы.

Он задуман как смотр достижений кубанских театров, а с 2010 года к нему присоединились и культурные учреждения Республики Адыгеи. Мероприятие носит имя народного артиста СССР, лауреата Государственной премии РСФСР М.А. Куликовского. Впервые фестиваль прошел в апреле 1988 года и имеет статус бьеннале (один раз в два года).

Его основная задача — стимулировать творческий поиск артистов и способствовать плодотворному развитию их сценического искусства. Также «Кубань театральная» повышает зрительский интерес к театральной культуре.

В этом году в фестивале примут участие около 20 театров Кубани и Республики Адыгеи.
В программу бьеннале войдут тематические лекции, мастер-классы по сценической речи, актёрскому мастерству, сценическому движению, фехтованию.

Торжественное закрытие фестиваля «Кубань театральная - 2018» состоится в театре драмы 22 ноября.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:31В Краснодаре полицейские обнаружили в обычной квартире плантацию конопли10:05В МВД уточнили количество пострадавших при столкновении рейсового автобуса и грузовика в Краснодарском крае09:43Навстречу обманутым дольщикам: мэрия Сочи не будет сносить заселенные самострои09:17В Краснодарском крае в середине недели сохранится жаркая погода с кратковременными дождями

Вчера

18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность

Rambler's Top100