> В Краснодаре парень угнал мопед ради жены

В Краснодаре парень угнал мопед ради жены

В отношении молодого человека и его сообщника может быть возбуждено уголовное дело.

29.05.2018 17:00

Фото / pbs.twimg.com

Краснодар. 29 мая — Новая Кубань. В полицию краевой столицы обратился 23-летний местный житель. Парень рассказал, что с территории парковки на улице Московской пропал его мопед.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. Оперативники опросили возможных свидетелей угона, а также изучили записи с камер наблюдения, расположенных в этом районе. Благодаря этому полицейские установили пути отступления злоумышленников. Спустя некоторое время в гараже на улице Зиповской были задержаны 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель.

Парни рассказали стражам порядка, что не смогли завести мопед, поэтому перекатили его на соседнюю улицу. Один из молодых людей признался, что планировал возить жену на работу на украденном мопеде.

- В настоящее время в отношении молодых людей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - сообщили в пресс-группе УМВД по Краснодару.

Известно, что ранее парни привлекались к уголовной ответственности за мошенничество и хранение наркотиков.

Теги: Краснодар, Украли мопед, Новая Кубань