В Краснодаре открылся филиал Ассоциации Защиты Бизнеса

17.12.2018 17:31

Руководителем краснодарского регионального отделения стал Юрий Копачев.

В Краснодаре открылся филиал Ассоциации Защиты Бизнеса
Фото с места событий
14 декабря в Краснодаре открылся филиал Ассоциации Защиты Бизнеса (АЗБ) в Краснодарском крае и республике Адыгея, созданной по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Руководителем краснодарского филиала стал Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Юрий Копачев.

На открытии регионального отделения помимо предпринимателей, адвокатов и представителей общественных организаций присутствовал глава федеральной Ассоциации, известный правозащитник Александр Хуруджи.

Присутствующие обсуждали проблемы и успехи взаимодействия бизнеса и власти, опыт правозащитных организаций.

Основной целью деятельности Ассоциации, как рассказал Александр Хуруджи, является создание благоприятной правовой и экономической среды для ведения и развития бизнеса.

IMG_5482.jpg

Основными направлениями деятельности АЗС являются сервис «Набат» и проект «СтопАрест». Сервис «Набат» в виде мобильного приложения создан для онлайн защиты бизнеса во время внеплановых проверок полиции, налоговой и других служб. Подать заявку можно через мобильное приложение или единый номер телефона.

СтопАрест – это экстренная помощь предпринимателям, незаконно содержащимся под стражей при уголовном преследовании по экономическим статьям. А также помощь в освещении арестов предпринимателей в СМИ и соцсетях, поддержка в заседаниях судов. В случае необходимости возможен выезд московских юристов в регион.

Кроме того, глава филиала Юрий Копачев рассказал о структуре Краснодарского отделения, о планах на первый квартал 2019 года и призвал собравшихся активно принимать участие в работе Ассоциации.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100