> В Краснодаре мужчина снес свой дом и магазин, признанные самостроями

В Краснодаре мужчина снес свой дом и магазин, признанные самостроями

Владелец незаконных построек подчинился решению суда.

21.08.2018 12:43

Фото / anapa.info

Краснодар. 21 августа — Новая Кубань. В садоводческом товариществе «Солнышко» (Прикубанский округ краевой столицы — прим. «НК») 48-летний мужчина возвел на земельном участке жилой дом и магазин, общая площадь обеих построек — 100 квадратных метров. По решению суда здания были признаны самостроями и подлежали ликвидации. Однако владелец объектов не спешил самостоятельно их сносить. Судебному приставу Владимиру Сарапкину удалось убедить гражданина исполнить вердикт суда.

7.JPG
Фото / пресс-служба краевого управления ФССП

- В ходе нескольких бесед представителю Закона удалось донести до владельца незаконной недвижимости, что уклониться от исполнения решения суда не удастся ни при каких обстоятельствах – весь вопрос лишь в том, насколько затратными станут работы по сносу. В конечном итоге эти работы может произвести подрядная организация. И на оплату ее услуг, может потребоваться весьма значительная сумма, - рассказали в пресс-службе краевого управления ФССП.

В настоящий момент краснодарец самостоятельно снес магазин, работы по демонтажу дома идут полным ходом.

Как уточнили в ФССП, в случае, если бы снос осуществляла подрядная организация, судебные приставы могли бы арестовать земельный участок для покрытия расходов.

Теги: Судебные приставы, Снос дома, Самострои, Самострои в Краснодаре, ФССП, Новая Кубань