В Грозном больше нет проспекта Кирова, но есть проспект Мохаммеда Али

10.06.2016 14:49

Чеченские власти решили увековечить память о легендарном американском боксере.

В Грозном больше нет проспекта Кирова, но есть проспект Мохаммеда Али
Мухаммед Али
Краснодар. 10 июня — Новая Кубань. Отныне в столице Чечни не стало проспекта Кирова. Решением руководства республики он переименован в честь скончавшегося на днях великого боксера 20 века Мухаммеда Али.

В церемонии переименования принял участие лидер Чечни Рамзан Кадыров. В своей речи он подчеркнул, что Али был примерным мусульманином и боксером, навеки вписавшим свое имя в историю мирового спорта. Кадыров выразил глубокое сожаление о том, что ему так и не удалось увидеть чемпиона на улицах чеченской столицы: здоровье Али не позволяло ему в последние десятилетия совершать длительные путешествия.

Напомним, что Али ушел из жизни 4 июня, а его похороны должны состояться сегодня, 10 июня.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100