> В деле об убийстве попутчицы по BlaBlaCar появились новые шокирующие эпизоды

В деле об убийстве попутчицы по BlaBlaCar появились новые шокирующие эпизоды

Главный подозреваемый оказался серийным насильником.

10.01.2019 17:32

Фото / Следственный комитет РФ

Расследование убийства 29-летней жительницы Москвы Ирины Ахматовой продолжается. Не исключено, что в деле появятся 6 новых эпизодов — обвиняемый в жестокой расправе Виталий Чикирев может быть причастен к нападению на других женщин, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

- В ноябре 2018 г. в Кунцево произошло нападение: в подъезде жилого дома ударом сзади неизвестный оглушил женщину и начал раздевать. В момент, когда нападавший собирался начать изнасилование, потерпевшая очнулась и попросила отпустить ее. Подозреваемый согласился, отнял у нее деньги и ценные вещи и скрылся. В ходе расследования 25 декабря было установлено, что покушение на изнасилование совершил В.Чикирев, - цитирует СМИ своего собеседника.

Кроме того, проверяется причастность Чикирева к 5 нападениям на женщин. Один инцидент произошел на территории Московской области, и еще по два преступления совершены во Владимире и Ярославле. В этих городах мужчина жил в разные годы.

Виталий Чикирев в 2018 году зарегистрировал несколько фейковых аккаунтов в сервисе BlaBlaCar. Предполагается, что мужчина намеренно выбирал дорогие автомобили, за рулем которых находились женщины. Волею судьбы злоумышленник 23 декабря  сел в машину 29-летней Ирины Ахматовой, директора ресторана быстрого питания Burger King в Москве. Девушка ехала к родственникам в Тулу и решила взять с собой попутчика. Супруг Ирины и ее 8-летний ребенок остались в столице.

0014.jpg
Убитая Ирина Ахматова Фото / социальные сети

Первым тревогу забил муж Ахматовой — она не отвечала на телефонные звонки, у родственников не появилась. Машину Ирины нашли возле торгового центра в Ярославле спустя несколько дней. 30 декабря Виталий Чикирев был задержан. Следственный комитет опубликовал видео, на котором подозреваемый признается в убийстве Ирины Ахматовой. На вопрос, зачем он это сделал, мужчина ответил - «попытался ограбить. Живой».


О подозреваемом известно немало: по данным СМИ, Чикирев в свое время служил в отряде специального назначения «Скиф», несколько раз бывал в командировках в Чечне. Имеет награды, в том числе звание «ветерана боевых действий». Официально был осужден дважды — за изнасилование и за попытку ограбления двух проституток. С 2015 года жил в подмосковном Серпухове, последнее время нигде не работал.

Теги: BlaBlaCar, Убийство, Ирина Ахматова, Серийный насильник, Директор Burger King, Новые эпизоды, Новая Кубань