В Черном море до конца года введен запрет на ловлю рыбы

09.11.2018 10:18

Под ограничения попали сингаль, лобан, остронос.

В Черном море до конца года введен запрет на ловлю рыбы
Рыба лобан // Фото riba-promislovay.ru
Министерство сельского хозяйства России ввело запрет на ловлю в водах Черного моря кефалевых рыб (сингаль, лобан, остронос). Ограничения введены до конца 2018 года.

- Добыча указанных кефалевых рыб запрещена всем участникам промысла. Исключение составляет вылов в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, аналогичные меры приняты и в Азовском море, где под запретом добыча пиленгаса и судака.

- Кроме прочего, данные ограничительные меры направлены на восполнение популяции морских биоресурсов, - объяснили в ведомстве.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:48Океанский монстр: в Австралии обнаружили гигантскую рыбу-солнце12:35СК проводит проверку по факту клеветы и угроз в адрес судей Арбитражного суда Кубани12:09Задержан подозреваемый в убийстве 19-летней дочери майкопского предпринимателя11:41Появились подробности насильственной смерти солдата-срочника из Краснодарского края на полигоне под Воронежем11:34Американские волонтеры, арестованные в Новороссийске, депортированы из России11:15В Сочи мужчина признан виновным в убийстве 14-летней дочери бывшей жены11:07В России ужесточат продажу топлива на АЗС10:54Краснодарский край попал в тройку лидеров России по количеству банкоматов10:34ПБК «Локомотив-Кубань» отправил в отставку главного тренера. Новым наставником стал специалист из НБА и сборной Китая09:34Нурсултан Назарбаев досрочно покинул пост главы Казахстана

Rambler's Top100