В британском парламенте задумали наказать бывшего премьера Блэра

В парламенте Великобритании все громче звучат голоса тех, кто намерен привлечь экс-премьера к ответственности за войну в Ираке.

В британском парламенте задумали наказать бывшего премьера Блэра
Тони Блэр
Краснодар. 4 июля — Новая Кубань. В ближайшие дни, как сообщают английские СМИ, будет обнародован доклад следственной комиссии, в котором приводится грустная статистика потерь, понесенных страной и миром в результате того, что Британия приняла участие в иракской авантюре, поддержав Соединенные Штаты.

В частности говорится, что на протяжении операции в Ираке погибли 179 британских военнослужащих, и их смерть на совести экс-премьера. Также вторжение союзников в Ирак привело к росту террористических организаций в этом регионе, что теперь стало большой проблемой для всего мира.

Предложения о мере наказания Блэра высказываются разные: от предания его суду до пожизненного запрета занимать пост премьера в будущем. Впрочем, сами депутаты полагают, что до тюремного заключения дело вряд ли дойдет.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:25 В Анапе вновь запретили купаться на катамаранах и надувных матрасах10:06На Кубани за хулиганство будут судить «смотрящего» в Мостовском районе 09:42В СК раскрыли подробности страшного ДТП на остановке общественного транспорта, где погибли женщина и ребенок09:26Владимир Путин назначил нового руководителя Краснодарского краевого суда09:16В конце рабочей недели на Кубани сохранятся высокие температурные показатели и местами дождь.

Вчера

18:08Сеть «взорвало» видео с убегающим от щенков котом17:35Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнился еще одним ультрабогатым человеком17:35Телеканал «Краснодар» возглавил бывший глава пресс-службы администрации Геленджика 17:26В Сочи после ДТП автомобиль снес остановку общественного транспорта. Есть погибший17:09В Краснодаре состоится традиционная акция «Свеча памяти»

Rambler's Top100