В Бельгии найден мёртвым сотрудник АЭС, а его пропуск похищен

В Бельгии найден труп представителя службы безопасности АЭС «Тианж», а его пропуск похищен неизвестными.

В Бельгии найден мёртвым сотрудник АЭС, а его пропуск похищен
Краснодар. 26 март. - Новая Кубань. Как сообщалось ранее СМИ, террористы, устроившие теракты в брюссельском аэропорту 22 марта, планировали также произвести взрывы и на бельгийских атомных электростанциях.

Как рассказал источник в полиции: «Убийство сотрудника произошло в четверг вечером в городе Шарлеруа, когда он гулял с собакой, его служебный пропуск похищен». Причины смерти не сообщаются. Отметим, что город Шарлеруа находится примерно в 50 км от Брюсселя.

Атомная электростанция была одной из целей террористов, совершивших серию нападений в бельгийской столице 22 марта. Такие выводы были сделаны в связи с обнаружением видеозаписи со скрытой камеры, которая снимала вход в квартиру директора ядерной научно-исследовательской программы Бельгии в регионе Фландрия.

Кроме того, ещё до терактов в Брюсселе внешняя охрана АЭС «Тианж» была дополнительно усилена группой армейских сил спецназначения численностью 140 человек.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:08Google предсказал, какое место Сергей Лазарев займет на «Евровидении»12:17В Краснодарском крае «Ласточка» сбила мотоцикл с двумя мужчинами, есть погибший11:03Главным тренером ФК «Сочи» может стать Курбан Бердыев09:59Западные СМИ опубликовали снимки свидетельства о рождении сына принца Гарри и Меган Маркл09:32Мэрию Сочи обязали в краевом суде устроить в детсад ребенка09:25Учительница Рамзана Кадырова погибла в жестком ДТП в Краснодарском крае

Вчера

19:28ФАС завел дело на «Краснодаргоргаз», требовавший предоплату по неоказанным услугам 18:08СМИ: у арестованного полковника ФСБ изъято 12 млрд рублей 17:55«Отстричь и выбросить»: Путин обещал разобраться с правительством, не пускающем городские телеканалы в цифровое вещание17:41Из Сан-Франциско в Краснодар: команда The Bell рассказала об организации поездки на интервью с Сергеем Галицким

Rambler's Top100