> В Анапе прокуратура заморозила возведение 15-этажного самостроя по ул. Омелькова

В Анапе прокуратура заморозила возведение 15-этажного самостроя по ул. Омелькова

Выданное разрешение на строительство оказалось незаконным.

12.10.2018 12:52

Фото: Анапа.инфо

Краснодар. 12 октября – Новая Кубань. 15-этажный жилой комплекс должен был появиться в городе-курорте Анапа по ул. Омелькова. У застройщика имелось разрешение на строительство, выданное органом местного самоуправления.

Однако, в ходе проведения проверки Анапской межрайонной прокуратурой было выявлено серьезное нарушение.

Разрешение на строительство было выдано незаконно.

- Земельный участок, на котором предполагается строительство, расположен в границах третьей зоны горно-санитарной защиты, что предполагает особый правовой режим использования земель. – Говорится в официальном заявлении ведомства.

В ходе оформления разрешительных документов были нарушены требования земельного и градостроительного законодательства: не было получено заключение экологической экспертизы проектной документации.

- Выявленные факты явились основанием для обращения в суд с заявлением о признании разрешения на строительство недействительным. В настоящее время действие вышеуказанного разрешения приостановлено до рассмотрения гражданского дела по существу. – Сообщил помощник межрайонного прокурора, юрист 2 класса А.М. Богаченко.

Самым главным во всей этой истории является тот факт, что на момент проведения проверки договоры долевого участия с гражданами ещё не были заключены.

Теги: Анапа, самострой, незаконное разрешение на строительство, обманутые дольщики, жилой комплекс по ул. Омелькова