В аэропорту «Домодедово» прокомментировали инцидент с въехавшим в столб пассажирским самолетом

По данному факту проводится проверка.

В аэропорту «Домодедово» прокомментировали инцидент с въехавшим в столб пассажирским самолетом
Фото caoinform.ru
В московском аэропорту «Домодедово» вечером в минувшую среду пассажирский самолет протаранил столб. В салоне лайнера находились 58 пассажиров и 5 членов экипажа. Инцидент «Новой Кубани» прокомментировали в пресс-службе авиагавани.

- При рулении по перрону на место стоянки самолёт задел мачту освещения. Пострадавших нет. Аэродромные службы предприняли все необходимые действия для своевременной доставки пассажиров в терминал и разгрузки багажа, - сообщили «Домодедово».

Как уточнил представитель аэропорта, коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе превышал нормативные показатели за счёт работы спецтехники и применения реагентов.

Инцидент не внес корректировки в работу аэропорта, движение самолетов и спецтехники осуществлялось в штатном режиме. В «Домодедово» добавили, что причины ЧП выяснит специальная комиссия.

Известно, что самолет выполнял рейс Тюмень-Москва. Как сообщали ранее телеграм-каналы, ЧП произошло во время посадки. Экипаж потерял управление из-за наледи на ВПП.

Как рассказали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК России, по факту случившегося проводится проверка.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100