> В Адыгею приехал известный художник Константин Худяков

В Адыгею приехал известный художник Константин Худяков

Живописца принял у себя глава республики Аслан Тхакушинов.

11.03.2016 18:41

Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Профессор Строгановки Константин Худяков и Аслан Тхакушинов обсудили развитие художественного искусства в регионе.

Во время встречи московский художник признался, что республика произвела на него огромное впечатление. По мнению Худякова, в Адыгее наблюдается хороший творческий потенциал, который подпитывается богатой историей региона. Он отметил, что готов помочь в организации обучения местных живописцев в Строгановской академии.

Константин Худяков готовится к открытию персональной выставки в музее Востока, на которую пригласил и Аслана Тхакушинова. Главе Адыгеи также предложили возглавить создаваемый Попечительский совет этого музея.

- Мы высоко ценим активную деятельность коллектива музея Востока и во всем будем ему помогать. Ведь благодаря таким проектам жители республики приобщаются к культуре, высокому искусству, - прокомментировал Аслан Тхакушинов.

Теги: Адыгея, Глава Адыгеи, Аслан Тхакушинов, Константин Худяков, Строгановская академия, Адыгейские художники, Музей Востока, Новая Кубань