> В Адыгее четырех полицейских обвинили в коррупции

В Адыгее четырех полицейских обвинили в коррупции

В апреле в республике направили в суд уголовное дело по обвинению четырех участников преступной группировки в получении взяток.

04.05.2016 19:46

Краснодар. 4 мая. - Новая Кубань. Обвиняемыми стали сотрудник УФСБ России по Республике Адыгея, бывший командир отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю, бывший заместитель командира роты ДПС № 3 ДПС ГИБДД МВД России по Республике Адыгея и заместитель командира роты ДПС ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным правоохранителей, бывший сотрудник УФСБ создал преступное сообщество из десяти человек где-то в сентябре - ноябре 2014 года. Преступная группировка обеспечивала проезд по автодорогам общего пользования грузовых автомобилей со значительным превышением разрешенной массы. Более 5 млн рублей удалось заработать группировки ее членам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея, не так давно суд вынес шестерым участникам преступного сообщества наказание в виде лишения свободы на срок от трех до четырех лет и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Майкопский гарнизонный военный суд.

Теги: Адыгея, полиция, ФСБ, ГИБДД, взятка, коррупция, фуры, дороги, Большегрузы