В администрации Анапы рассказали о ситуации с повышением уровня воды в реках и озерах

В городе создан специальный оперативный штаб.

В администрации Анапы рассказали о ситуации с повышением уровня воды в реках и озерах
Фото / пресс-служба администрации Анапы
Как рассказали в пресс-службе анапской администрации, с 20 декабря прошлого года количество выпавших в городе осадков превысило норму в 2,5 раза. Из-за этого ряд населенных пунктов оказался в зоне подтопления. Поэтому на курорте был создан специальный оперативный штаб, контролируемый мэром Юрием Поляковым. С первого дня января в Анапе проводятся масштабные работы по расчистке рек. В частности, реку Сукко очистили от бревен размером 10-15 метров.

Сложная ситуация была на окраине станицы Анапской, где вода начинала заходить в огороды нескольких домовладений. Было принято решение об оборудовании второго сбросного участка на реке Котлома в районе моста на хуторе Усатова Балка. Аналогичная ситуация сложилась в Чембурке. Жителям населенного пункта предложили эвакуацию, но те отказались.

Вода в Чембуркском озере продолжает медленно повышаться. В связи с этим глава Анапы принял решение о расчистке путей, которые выводят воду из озера через реку Анапка, в районе мостов на Пионерском проспекте и Симферопольском шоссе. Сегодня городские службы принимают превентивные меры на реке Анапке.

- Важно, что эти действия мы предпринимаем своевременно, не допуская опасной ситуации. Это позволит увеличить пропускную способность реки, через которую вода уходит в море, и не допустить дальнейшего подтопления сельских территорий, - прокомментировал мэр Юрий Поляков.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100