Уничтожить очередь в детсады краснодарские власти планируют с помощью трехъярусных кроватей.

Уничтожить очередь в детсады краснодарские власти планируют с помощью трехъярусных кроватей.
Более 10 тысяч новых мест в детсадах обещают краснодарские власти горожанам до конца 2015 года. Эти цифры озвучил мэр Владимир Евланов на совещании с застройщиками.

До конца года Краснодар откроет три новых детских сада и 15 капитальных пристроек к уже действующим — на 80 и 40 мест каждая. Плюс ко всему, чтобы увеличить количество мест в дошкольных учреждениях, власти Краснодара планируют поставить в уже работающих детских садах трехъярусные раздвижные кровати, которые легко трансформируются и освобождают пространство для занятий и игр. Расходы на эти цели составят порядка 35 миллионов рублей. Это даст городу порядка 4400 дополнительных мест. При этом для работы в новых группах будет увеличен штат воспитателей.

— Эта работа крайне важна, так как позволит в короткие сроки создать достаточно большое количество мест для дошколят. При этом важно, чтобы были учтены все требования и рекомендации надзорно-контрольных ведомств. Оптимизация пространства в детских садах не должна ухудшить условия для детей, которые уже посещают дошкольные учреждения, — подчеркнул Владимир Евланов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100