> Украинцы вновь заблокировали российские грузовики

Украинцы вновь заблокировали российские грузовики

Националисты не пропускают наши фуры на границе с Белоруссией в Черновицкой, Львовской областях, на Закарпатье и Волыни.

28.02.2016 18:53

Краснодар. 28 фев. - Новая Кубань. Власти Украины не могут справиться с активистами националистической партии «Свобода». С 25 февраля официально возобновлен транзит грузового транспорта между Россией и Украиной. Однако сегодня наши фуры не могут выехать из Белоруссии. Оперативный штаб заверяет российскую сторону, что с активистами ведется разъяснительная работа о запрете блокировки магистралей, их предупреждают об уголовной ответственности.
По словам главы департамента автотранспорта министерства инфраструктуры Романа Хмиля, для Украины блокировка российских фур является инфраструктурной катастрофой, так как транзитные потоки составляют существенную долю доходов бюджета. На данный момент по оценкам специалистов финансовые потери страны уже составили 115 млрд гривен (более $4,2 млрд).

Теги: Россия, Украина, транзит, грузовые автомобили, активисты, националисты, граница Белоруссии, партия "Свобода", уголовная ответственность