> Украинскому президенту предлагают переименовать страну в Киевскую Русь

Украинскому президенту предлагают переименовать страну в Киевскую Русь

Эту необычную идею придется рассмотреть Петру Порошенко, если ее поддержит 25 тысяч украинцев.

31.03.2016 16:31

Краснодар. 31 март. - Новая Кубань. Автор идеи считает, что подобная мера позволит пресечь утверждения о том, что якобы Украина никогда не обладала независимостью.

Создана специальная петиция. Ознакомиться с ее содержанием можно на официальном сайте украинского президента. В тексте указано, что, поддержав петицию, появится возможность вернуть государству его историческое название. Благодаря этому, по словам автора, удастся доказать, что страна не находилась в зависимости от России.

Петиция опубликована недавно. В первые часы после появления на сайте за нее проголосовало 76 человек. Однако для того, чтобы ее передали на рассмотрение президенту Украины, необходимо достигнуть отметки в 25 тыс чел.

Петиции подобного рода уже появлялись ранее. Президенту направляли просьбы переименовать российские города и дать им украинские названия. Названия зарубежных городов, для примера, украинцы называют по-своему, на родном языке. Поэтому они звучат несколько иначе. Депутаты Верховной Рады как-то предлагали Порошенко переименовать Россию в Московию.

Теги: Украина, Петр Порошенко, Киевская Русь, Петиция, Независимость, Новая Кубань