> Украинского подполковника выдворят за пределы России

Украинского подполковника выдворят за пределы России

Задержан агент СБУ Юрий Иванченко.

31.03.2016 17:22

Краснодар. 31 март. - Новая Кубань. Во время своего пребывания на территории РФ подполковник Службы безопасности Украины якобы намеревался предлагать собственные услуги ФСБ.

В ходе расследования какие-либо действия со стороны подполковника, угрожающие безопасности России, не были обнаружены. По этой причине арестовывать его не будут, а всего лишь выдворят за пределы страны. Правда, въезд в Российскую Федерацию отныне для него закрыт.

Иванченко был задержан 26 марта. Было установлено, что он является работником Департамента контрразведки Украины. При задержании подполковник сообщил, что приехал для нанесения визита родным и близким, живущим в России. Это вызвало подозрение, особенно учитывая тот факт, что украинские спецслужбы запрещают своим сотрудникам выезжать на территорию РФ.

Всякие сомнения развеялись сами собой, когда ФСБ получила секретную информацию о том, что Иванченко подготовлен спецслужбами США и Украины. Согласно полученным данным, подполковника направили в России для того, чтобы он провел подставную операцию на вербовку ФСБ. В его обязанности входило предлагать секретным российским службам собственные услуги.

Теги: ФСБ, Подполковник СБУ, Украина, Выдворение за пределы РФ, Национальная безопастность, Новая Кубань