Украина столкнулась с дефицитом электроэнергии и вынуждена закупать ее у России

27.06.2016 13:59

Острая нехватка угля и аномальная жара привели к тому, что Киев столкнулся с проблемой острой нехватки электроэнергии. Ее придется закупать о России по повышенным тарифам.

Украина столкнулась с дефицитом электроэнергии и вынуждена закупать ее у России
Краснодар. 27 июня - Новая Кубань. Ситуацию усугубил тот факт, что сразу несколько блоков своих электростанций, как атомной, так и тепловой, потребовали ремонта, а расход энергии из-за того, что учреждения и граждане в массовом порядке используют сейчас кондиционеры и другие электроприборы, оказался запредельным.

В итоге Киев запросил у Москвы так называемую "техническую помощь", на что получил согласие. Однако поставки в таком аварийно-авральном режиме обойдутся Украине на треть дороже обычных коммерческих поставок. Напомним, что заключать с Россией такой коммерческий контракт на 2016 год Киев в свое время отказался, заявив, что располагает достаточными собственными ресурсами.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100