Украина начала отвод легких вооружений с линии фронта — Минобороны

Украина начала отводить танки и легкую артиллерию с линии фронта в Луганске, согласно недавнему соглашению с пророссийскими сепаратистами, сообщили военные власти Украины в понедельник.

Украина начала отвод легких вооружений с линии фронта — Минобороны

Украина и лидеры сепаратистов на прошлой неделе договорились расширить отвод оружия на востоке Украины, что, по словам ополченцев, может означать "конец войны" с украинским правительством.

"Сегодня в 11.00 в Луганской области мы начали одновременное выведение танков T-64 и T-72 и, местами, противотанковой артиллерии Д-48 и Д-44 и... минометов", - написал в Facebook представитель министерства обороны Руслан Ткачук.

В зоне конфликта находятся 360 украинских танков и 1.400 бронетранспортеров, согласно данным, опубликованным в конце августа.

Ткачук сказал, что этот отвод был согласован с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и должен быть завершен в течение 14 дней.

На восточных территориях действует соглашение о прекращении огня: обе стороны сообщают об отсутствии нарушений или их незначительном количестве.

В субботу представитель сепаратистов сообщил, что они начнут отвод своего оружия после 18 октября "при условии, что будет тихо", сообщил сайт "Донецкого агентства новостей".

В войне украинского правительства с сепаратистами в Донецкой и Луганской областях погибли 8.000 человек с середины апреля 2014 года.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100