Они считают, что объем производства овощей и фруктов в мире слишком мал.
Краснодар. 30 октября — Новая Кубань. К такому выводу пришли ученые из Гуэлфского университета в Канаде.Чтобы поддерживать здоровый рацион питания, диетологи советуют потреблять продукты в следующих соотношениях: фрукты и овощи — 25 процентов, цельные зерна — 25 процентов, белки, жиры и молочные продукты — 25 процентов.
Согласно данным исследователей, в настоящее время в мире объемы производства всех этих продуктов не соответствую рекомендуемым нормам. Так, например, производство зерна в 1,5 раза превышает рекомендуемую порцию на одного человека, жирных продуктов в 3 раза больше, порции белка превышены почти в 2 раза, производство сахара в 4 раза превышает нормы потребления. А вот порций фруктов и овощей, наоборот, производят в 3 раза меньше.
Читайте новости в нашем Телеграме.