Ученые опровергли пользу йогурта

Этот продукт противоречит правилам здорового питания.

Ученые опровергли пользу йогурта
Фото из открытых источников
Краснодар. 25 сентября – Новая Кубань. Британские ученые исследовали свыше 900 сортов йогуртов, находящихся в свободной продаже. Они пришли к выводу, что чрезмерное содержание сахара в этом продукте не делает его полезным. Наибольшее количество сахара содержат йогурты-десерты (примерно 16,4 г на 100 г продукта), чуть меньше его в органических йогуртах (13,1 г на 100 г), а в 100 г детского йогурта растворено не менее двух кубиков рафинада.

Примечательно, что на прилавках магазинов такие сладкие десерты подаются покупателям как полезные кисломолочные продукты.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100