> Участники бизнес-форума «Дело за малым»: нам вручили конкретные инструменты для работы

Участники бизнес-форума «Дело за малым»: нам вручили конкретные инструменты для работы

22.10.2018 18:20

Фото пресс-служба Администрации Краснодарского края

Краснодар. 22 октября — Новая Кубань. Форум «Дело за малым» проходил в Краснодаре в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» с 18 по 19 октября. Предприниматели и все, кто хочет ими стать, получили уникальную возможность усовершенствовать навыки, ознакомиться с самой актуальной информацией в сфере бизнеса от экспертов с мировым именем, оптимизировать свои проекты и избавиться от старых методов ведения дела. За два дня форум посетили 12 тысяч человек.

Форум «Дело за малым» проходит во второй раз. Впервые он состоялся 30 ноября 2016 года.

999 (1).jpg
Фото пресс-служба Администрации Краснодарского края

– За 2017 год была проделана огромная межотраслевая работа, которая требовала всестороннего участия и внимания, а также согласования различных позиций и сторон. В результате комплексной стратегии Кубани 2030 была разработана стратегия развития малого бизнеса, отражающая региональную специфику и особенности, – объяснял годичный перерыв губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Спикерами форума в этом году стали более 90 специалистов из России, ФРГ и Китая, среди которых – американский актер, кинопродюсер, мастер боевых искусств, специальный представитель МИД России по гуманитарным связям России и США Стивен Сигал, бизнес-тренер России, эксперт по лидерству и ораторскому искусству Радислав Гандапас, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие. Каждый из спикеров осветил важнейшую тему и актуальные проблемы, с которыми сталкивается абсолютно любой предприниматель. «Делайте то, что любите больше всего, и успех вам обеспечен», – советуют эксперты.

– Форум – это прекрасная возможность для малого и среднего бизнеса высказать свое мнение, услышать экспертов и открыть что-то для себя, – поделился мнением Стивен Сигал.

Поиск решения конкретных задач и инструментов поддержки бизнеса на ближайшие годы, стратегию развития предпринимательства – эти и другие вопросы обсудили представители краевой власти, руководители крупных компаний и начинающие бизнесмены Кубани и соседних регионов на пленарном заседании по вопросам стратегии развития малого и среднего предпринимательства, который прошел в рамках форума. На конференции выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– В прошлый раз в работе форума приняли участие около 3 тысяч человек. Кстати, еще одна особенность форума в этом году – он вышел за рамки регионального. В Краснодар приехали представители 12 субъектов – Ленинградской области, Чечни, Калмыкии, а также две международные делегации бизнесменов из Германии и Китая, – отметил глава региона.

Кроме того, Кондратьев выразил уверенность, что для тех, кто только задумывается об открытии бизнеса, участие в форуме – своеобразная отправная точка в карьере. Благодаря мерам господдержки, а именно субсидиям, налоговым льготам и консультированию, за несколько месяцев 2018 года число предприятий малого и среднего бизнеса в регионе выросло более чем на шесть с половиной тысяч, было отмечено на конференции.

В рамках пленарного заседания Борис Титов поздравил Краснодарский край с проведением такого большого форума и отметил, что Кубань входит в 10 лучших регионов России по развитию малого и среднего бизнеса. Кроме того, он поддержал идею вывести форум «Дело за малым» на федеральный уровень.

– Проблем у бизнеса сегодня хватает, но чувствуем, что многое в крае меняется. Нацеленность властей дает вектор развития региона, край – за развитие бизнеса. Что касается форума, это хорошая инициатива, надо выводить его на федеральный уровень. Давайте попробуем его сделать федеральным, – сказал бизнес-омбудсмен.

Перспективы создания сети промышленных парков обсудили на круглом столе, который прошел в рамках форума. О преимуществах, ходе реализации и планах рассказал руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов. Он отметил, что создание промышленных парков сопровождается государственной поддержкой как регионального, так и федерального уровня. Это позволяет снижать затраты на создание необходимой инфраструктуры.

– Такие проекты являются драйверами экономического роста. Они максимально эффективны и востребованы, поэтому в планах создание целой сети промышленных парков на территории Краснодарского края. Это позволит сформировать благоприятные условия для инвесторов, готовых создавать и модернизировать на территории региона новые и действующие промышленные производства, что, в свою очередь, положительно скажется на социально-экономическом состоянии края, – отметил глава департамента.

Бизнес-форум «Дело за малым» стал площадкой обмена опытом между предпринимателями и местом, где представители малого и среднего бизнеса могли получить новые знания от ведущих специалистов отрасли.

– Для меня форум «Дело за малым» стал уникальной возможностью погрузиться в мир реальных бизнес-процессов: от закупки сырья до выявления финансового результата, – рассказала одна из участниц форума Виктория Никоненко.

– Два насыщенных и очень познавательных дня в Краснодаре на форуме «Дело за малым». Я говорю спасибо за прекрасную организацию площадки, за возможность пообщаться с предпринимателями, партнерами и коллегами из других регионов.  Осталась под впечатлением от новых знакомств, – поделилась участница форума Олеся Тетерина.

Помимо тематических секций участники также смогли посетить более 30 обучающих мастер-классов и лекций, специальные зоны по нетворкингу для поиска новых партнеров, клиентов и поставщиков, выставку франшиз для тех, кто хочет быстрого старта без сложностей, и даже принять участие в деловой игре «Бизнес-завод», которая, кстати, стала самой посещаемой площадкой.

Ведущие бизнес-тренеры рассказали участникам о том, как построить свое дело в условиях экономики, научили приемам управленческой борьбы, предоставили консультации в области информационных технологий и маркетинговых исследований. Как подчеркивают сами участники форума, им вручили конкретные инструменты для работы.

Теги: Бизнес-форум «Дело за малым», инструменты для работы, бизнес