> Участник банды «Цапков» обратился в суд по правам человека

Участник банды «Цапков» обратился в суд по правам человека

Вячеслав Цеповяз написал жалобу в Страсбург, в которой высказал свою точку зрения на уголовный процесс в отношении него.

29.03.2016 10:27

Краснодар. 29 март. - Новая Кубань. Вячеслав Цеповяз в обращении в Европейский суд по правам человека подчеркивает, что суд не был беспристрастным, а всегда склонялся к стороне обвинения. На протяжении всех слушаний обвинители и судьи вводили в заблуждение, путали присяжных, намеренно приписывая Вячеславу поступки его однофамильца Сергея Цеповяза, и создавали негативное общественное мнение о Вячеславе Цеповязе.

Помимо нарушений судебного процесса, в жалобе указаны ещё такие факты, как возбуждение двух уголовных дел о подкупе присяжных против юриста Мурада Мусаева в тот момент, когда адвокат взялся защищать Цеповяза. Были и другие нанятые адвокаты, заключению договора с которыми препятствовали члены следственной группы. Они якобы угрожали Цеповязу тем, что посадят за решетку его сына, если Вячеслав не согласится с назначенными судом адвокатами.

Обвиняемый в своей жалобе также написал, что его неоднократно пытали в камере. Им было написано заявление в суд, однако оно было воспринято как попытка затянуть процесс.

Теги: Суд, Цапки, Вячеслав Цеповяз, ЕСПЧ, Новая Кубань