Участник банды «Цапков» обратился в суд по правам человека

Вячеслав Цеповяз написал жалобу в Страсбург, в которой высказал свою точку зрения на уголовный процесс в отношении него.

Участник банды «Цапков» обратился в суд по правам человека
Краснодар. 29 март. - Новая Кубань. Вячеслав Цеповяз в обращении в Европейский суд по правам человека подчеркивает, что суд не был беспристрастным, а всегда склонялся к стороне обвинения. На протяжении всех слушаний обвинители и судьи вводили в заблуждение, путали присяжных, намеренно приписывая Вячеславу поступки его однофамильца Сергея Цеповяза, и создавали негативное общественное мнение о Вячеславе Цеповязе.

Помимо нарушений судебного процесса, в жалобе указаны ещё такие факты, как возбуждение двух уголовных дел о подкупе присяжных против юриста Мурада Мусаева в тот момент, когда адвокат взялся защищать Цеповяза. Были и другие нанятые адвокаты, заключению договора с которыми препятствовали члены следственной группы. Они якобы угрожали Цеповязу тем, что посадят за решетку его сына, если Вячеслав не согласится с назначенными судом адвокатами.

Обвиняемый в своей жалобе также написал, что его неоднократно пытали в камере. Им было написано заявление в суд, однако оно было воспринято как попытка затянуть процесс.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100