Участки для нужд Олимпиады 2014 сочинские власти отдадут многодетным семьям.

06.11.2015 15:44

Участки для нужд Олимпиады 2014 сочинские власти отдадут многодетным семьям.
Правда для этого им придется их выкупить у федералов. Деньги на это уже выделены в бюджете города - 12 миллионов рублей, и проведены предварительные переговоры с Росимуществом. В правительство страны направлено специальное обращение.  Все эти сложности с оформлением возникли из-за того, что на данном участке планировалось построить ТЭС. Вместо этого около 200 семей получат землю в поселке Верхнениколаевское и микрорайоне Кудепста.

«Муниципальных земель у нас просто напросто не осталось. И власти города предпринимают все усилия, чтобы к нам перешли территории из краевой и федеральной собственности», — сообщил на встрече с многодетными семьями мэр Сочи Анатолий Пахомов. В разработке в Сочи сейчас находятся три крупных территории, где смогут построить свои дома более 300 семей. Так, на улице Львовской в Лазаревском районе участки должны были получить более 150 семей. Однако в связи с корректировкой проекта некоторым сочинцам были предложены новые территории в Адлерском районе.

Сейчас сочинские власти ждут ответа Центра и после этого обещают в месячный срок поставить участки на кадастровый учет, плюс неделя уйдет на утверждение детального плана территории. После этого будет завершен процесс замены земельных участков многодетным семьям, попавшим в территорию корректировки по улице Львовской, сообщает пресс-служба администрации Сочи.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100