У Совета Европы претензии к России по вопросам толерантности и экстремизма

07.06.2016 12:40

Россия уделяет недостаточно внимания рекомендациям ЕКРИ.

У Совета Европы претензии к России по вопросам толерантности и экстремизма
Краснодар. 7 июня — Новая Кубань. По заявлению Европейской Комиссии против расизма и нетерпимости, власти Российской Федерации не выполнили ни одного из трех принципиальных требований, которые были выдвинуты экспертами еще осенью 2013 года.

Так, в ЕКРИ продолжают считать, что в России существуют необоснованные сложности с получением гражданства, слишком широкий простор в толкованиях понятия «экстремизм» и острая необходимость в пропаганде толерантности. И это лишь основные претензии в списке из 212 предложений и примечаний.
Первый пункт, касающийся вопросов гражданства, считается невыполненным, поскольку информация о действиях властей в данном направлении отсутствует.

Понятие экстремизма, хоть и пересматривалось неоднократно на уровне федерального закона, все еще не соответствует выдвинутым требованиям, и до сих пор распространяется не только на «серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

Претензии Европейской комиссии вызвали и национальные программы, которые, вопреки рекомендациям, "похоже, делают больший упор на патриотизм, чем на продвижение толерантности".

ЕКРИ с 1993 года предлагает способы решения проблем в сфере расизма и нетерпимости, выявленных в процессе пространственного мониторинга каждого государства, входящего в состав Совета Европы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100