> У краевой администрация состоялся митинг сотрудников завода им. Седина

У краевой администрация состоялся митинг сотрудников завода им. Седина

Протестующие требовали прекращения массовых увольнений с предприятия.

01.04.2016 10:06

Новая Кубань. 1 апр. – Новая Кубань. В митинге приняли участие около 50 человек, в том числе и ветераны предприятия, которые собирали подписи под обращение к Президенту РФ Владимиру Путину за сохранение крупнейшего завода в данной отрасли на юге России.

Митинг сотрудников станкостроительного завода им. Седина проходит не в первый раз. В октябре 2015 года работники митинговали «За инновации в станкостроении и достойную жизнь сединцев». Эта акция была связана с задержкой заработной платы. Некоторым сотрудникам руководство завода не выплачивало деньги в течение года. Однако, после поднятия данной проблемы на уровне губернатора, ситуация была разрешена. В январе 2016 года долги по зарплате перед почти 600 работниками в размере 34 млн рублей были полностью погашены.

Основанный в 1911 году,станкостроительный завод им. Седина имеет вековую историю. В современном виде предприятие «Краснодарский завод тяжелого станкостроения» существует с 1997 года. Компания производит тяжелое и полутяжёлое высокоорганизованное оборудование для прецизионной механообработки крупногабаритных изделий из различных конструкционных материалов и является одной из сильнейших в своей отрасли.

Теги: Краснодар, завод им. Седина, Митинг, Новая Кубань