У АвтоВАЗа новый президент

15.03.2016 14:14

Российскую компанию возглавит экс-гендиректор Renault в Румынии.

У АвтоВАЗа новый президент
Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. Французский специалист Николя Мор вступит в должность 4 апреля, когда кресло гендиректора официально освободит Бу Андерссон.

Ранее СМИ сообщали, что руководящие структуры АвтоВАЗа намерены отстранить Бу Андерссона от должности президента концерна. Однако его преемника конкретно никто не называл, сохраняя эту информацию до последнего в секрете.

Известно, что кандидатура Николя Мора была поддержана представителями Renault-Nissan и государственной корпорации "Ростех" - организациями, контролирующими деятельность АвтоВАЗа.

Николя Мору 55 лет, он имеет большой опыт работы в автоконцернах. Специалист долгое время возглавлял румынский филиал Renault, и при нем завод активно развивался, в том числе продвигаясь на экспортных рынках.

Кадровые перестановки в высшем эшелоне российского производителя автомобилей связаны с неутешительными показателями его работы: за последнее время АвтоВАЗ ослабил свои позиции на отечественном и мировом рынке. Также недовольство владельцев концерна вызвали большие сокращения среди персонала, которые произошли при Бу Андерссоне.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100