> Турция нарушила свои международные обязательства по договору об открытом небе

Турция нарушила свои международные обязательства по договору об открытом небе

Ранее Турция отказала России в полете над своей территорией, который наши ВВС должны были совершить в рамках миссии наблюдателей.

03.02.2016 22:13

Краснодар. 3 фев. - Новая Кубань. Как считает руководитель международного комитета при Совете Федерации Константин Косачев, данный прецедент только усугубит и без того не простые отношения между Россией и Турцией.

Напомним, с 1 по 5 февраля российские ВВС планировали совершить наблюдательный полет над Турцией в рамках договора по открытому небу. Однако внезапно турецкая сторона запретила этот полет, ссылалась на решение министерства внутренних дел страны.

Как сообщил Константин Косачев, в данном случае Турция нарушает свои международные обязательства, ведь являясь участником договора об Открытом небе, она не имеет права отказывать партнерам в наблюдательном полете без обоснованных на то причин.

-Отказ Турции означает то, что это решение было принято в последний момент, на политическом уровне и отражает отношение нынешних турецких властей к России и возможному сотрудничеству с ней, - сообщил Косачев журналистам.

Теги: Конфликт с Турцией, открытое небо, наблюдательный полет, ВВС РФ, Константин Косачев, Новая Кубань