«Турецкий поток» используют для газификации Кубани.

«Турецкий поток» используют для газификации Кубани.
Об этом сообщил зампред правления Газпрома Валерий Голубев. С его слов, построенная на территории России инфраструктура «Турецкого потока» послужит для массовой газификации западных районов Краснодарского края. При этом он выразил надежду, что «здравый смысл преобладает» и проект будет реализован.

Как известно, с российской стороны «Турецкий поток» планировали начать с Анапы. Хотя, еще в начале 2015 года «Газпром» определил маршрут газопровода по дну Черного моря. Планируется, что первая нитка мощностью 15,75 млрд кубометров газа придет на территорию Турции в декабре 2016 года.

Со слов Голубева, готового ответа о судьбе проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» сейчас не даст никто, но наладить нормальное взаимодействие с европейскими и турецкими партнерами возможно получиться.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100